Слово метит мысль клеймом неточности

Иногда хочется сказать что-нибудь умное, обдумывааешь, как это сделать, а потом вдруг раз — и услышал … А еще лучше, если оказывается, что сказано было лет этак сто, двести, а то и тысячи лет назад.

Вот, к примеру, кто сказал следующее: «Слово метит мысль клеймом неточности?»

Не боюсь показаться невеждой, но услышал я это высказывание при коллективном просмотре рядового детектива. Неслабо, правда? Наши милиционеры вполне подкованы. В отличие от меня.
Поэтому у меня меня просьба к вам, подскажите. Только не набирайте фразу в поисковиках, там ответа нет.

Прочтите фразу и задумайтесь, насколько точно сказано! Именно этим нечтоностям мы и должны быть «благодарны» за многие конфликты и недоразумения. Именно на этих неточностях и постороена современная казуистическая дипломатия. Я уже не говорю о юриспруденции.

«Точные высказывания произносились в разные времена, но от давности они не потеряли своей актуальности»

Для тех из Вас, кто понимает, о чем пойдет речь в этой короткой заметке:

Проект «Гарвард» уже не новость для многих из нас, поэтому наша задача состоит в том, чтобы найти оружие для обороны в необъявленной информационной войне.

Чтобы это сделать, нам нужно очень сильно измениться. О чем идет речь? Речь идет об образовании, о том, чтобы наши слова соответствовали нашим понятиям на все сто, чтобы наши слова понимали наши дети и внуки, поскольку война заключается именно в отрыве их от старшего поколения, создания потребительских ценностей на уровне подсознания детей и так далее!

Речь идет уже не о самообразовании, а о создании своеобразного щита, защищающего нас от разрушения нашей психики, образа мышления и правильного мировоззрения. В нашем положении нас спасет только СЛОВО, сказанное вовремя и открыто. Иначе — поражение и наши дети либо умрут от наркотиков, либо вообще не родятся …

Обновлено: 30 апреля, 2021 — 5:41 дп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *